麩の黒糖ひなあられ

油で揚げずに作った、サクサクふんわり♪とっても美味しいヘルシーおやつをどうぞ...

白玉麩…1袋(30g)
バター(マーガリンでも可)…20g
黒糖…大さじ3(お好みで調整)


(1)オーブンは180℃で予熱。
(2)黒糖は予め細かく砕いておく。
(3)バターを鍋に入れて溶かし、さらに黒糖を加え、弱火で溶かす。
(4)(3)に白玉麩を加え入れ、絡めて火を止める。
(5)オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、(4)を重ならないように並べる。
(6)予熱したオーブンで10~12分焼く。
(7)焼きあがったら取り出して、冷めるまで置いておく。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics